GUATITAS A LA JARDINERA

GUATITAS A LA JARDINERA

Porciones: 4

INGREDIENTES

1 Kilo guatitas                                 2 zanahorias, en rodajas

Sal y pimienta                                 3 papas, peladas en cubos pequeños

2 hojas de laurel                              1 pimiento rojo picado fino

1 cebolla picada fina                        1 taza de porotos verdes congelados

2 dientes de ajo, picados finos         1 taza de arvejas congeladas

4 lonjas de tocino                             1/2 taza de choclo en grano congelados

2 tomates en cubo pequeños             3 cucharadas de aceite

3 cucharadas de perejil fino              1/2 taza de salsa de tomate

1 cucharadita de orégano                  2 cucharaditas de ají color 

Papas fritas o arroz graneado para servir

PREPARACIÓN

1. En una olla cocer las guatitas en agua con sal y hojas de laurel hasta que estén muy blandas; estilar y cortarlas de tiras largas y delgadas. Reservar las guatitas y aparte, el caldo de cocción.

2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y tocino unos minutos; agregar los tomates y salsa de tomate y cocinar a fuego bajo, 10 minutos. Incorporar el perejil, zanahorias, orégano, sal, pimienta, ají color y las guatitas reservadas; cocinar a fuego medio, revolviendo 5 minutos más. Agregar las papas, pimentón, porotos verdes y arvejas; verter 1 taza del caldo de cocción reservado y hervir a fuego medio durante 10 minutos. Agregar el choclo y hervir 10 minutos más; corregir la sazón. Servir el guiso caliente acompañado de papas fritas o arroz graneado, si se desea.