GUATITAS A LA JARDINERA
Porciones: 4
INGREDIENTES
1 Kilo guatitas 2 zanahorias, en rodajas
Sal y pimienta 3 papas, peladas en cubos pequeños
2 hojas de laurel 1 pimiento rojo picado fino
1 cebolla picada fina 1 taza de porotos verdes congelados
2 dientes de ajo, picados finos 1 taza de arvejas congeladas
4 lonjas de tocino 1/2 taza de choclo en grano congelados
2 tomates en cubo pequeños 3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de perejil fino 1/2 taza de salsa de tomate
1 cucharadita de orégano 2 cucharaditas de ají color
Papas fritas o arroz graneado para servir
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y tocino unos minutos; agregar los tomates y salsa de tomate y cocinar a fuego bajo, 10 minutos. Incorporar el perejil, zanahorias, orégano, sal, pimienta, ají color y las guatitas reservadas; cocinar a fuego medio, revolviendo 5 minutos más. Agregar las papas, pimentón, porotos verdes y arvejas; verter 1 taza del caldo de cocción reservado y hervir a fuego medio durante 10 minutos. Agregar el choclo y hervir 10 minutos más; corregir la sazón. Servir el guiso caliente acompañado de papas fritas o arroz graneado, si se desea.
